(6年生)献立を考えよう~家庭科学習
2021年2月17日 17時06分 [kanrisha] 2/17(水)、本校栄養士をゲストティーチャーとした6年生家庭の授業を実施しました。児童は、栄養士から給食の献立や調理についての話を聞いた後、実際に自分たちの夕食の献立を考えました。真剣に話を聞きながらしっかりとメモをとる姿は、「七小の顔」にふさわしい態度でした。
当サイトの記事、画像、写真等の無断転用・転載はご遠慮ください。
ご理解とご協力をお願いいたします。
2/17(水)、本校栄養士をゲストティーチャーとした6年生家庭の授業を実施しました。児童は、栄養士から給食の献立や調理についての話を聞いた後、実際に自分たちの夕食の献立を考えました。真剣に話を聞きながらしっかりとメモをとる姿は、「七小の顔」にふさわしい態度でした。