おねがい

当サイトの記事、画像、写真等の無断転用転載ご遠慮ください。
ご理解とご協力をお願いいたします。

学校の日誌

2学期の開始にあたって

2021年9月1日 09時04分 [kanrisha]

2学期の開始にあたって

校長  逆井 泉
 児童のみなさん、1学期の終業式で「9月には全員登校できて、夏休みのことを報告し合えるといいですね。」とお話ししましたが、9月12日(日)までは、学校に登校せずオンライン等の学習になってしまいました。
 今は、①新型コロナ感染症にかからないように努力すること
    ②学校に来られなくても勉強すること
の二つが大切です。みんなでこの大変な時期を乗り越えましょう。そして、早く通常登校に戻れることを期待しています。
 さて、保護者の皆様、新型コロナ感染症のためにご苦労されていることと存じます。このような中、オンラインやプリントでの学習となり、様々な面でお手数をおかけするかと思います。お子様の健康・安全と学習のため、学校も工夫し努力して参ります。どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。